• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Fitch подтвердило рейтинги Укрзализныци

    Рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте "C" и долгосрочный РДЭ в национальной валюте "RD" (ограниченный дефолт).

    Согласно сообщению агентства, данные рейтинговые действия последовали за реорганизацией ведомства в ПАО Украинская зализныця".

    Одновременно Fitch присвоило ПАО долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "C" и долгосрочный РДЭ в национальной валюте "RD".

    При этом агентство отмечает, что долгосрочный РДЭ компании в иностранной валюте будет понижен до уровня "RD" после завершения реструктуризации еврооблигаций на сумму $500 млн с погашением в 2018 году и затем пересмотрен, чтобы отражать кредитоспособность компании после обмена.

    Fitch также пересмотрит РДЭ компании в национальной валюте и национальный долгосрочный рейтинг после того, как компания завершит реструктуризацию внутреннего долга и будет доступна информация о кредитном профиле компании после реструктуризации.

    "Рейтинги компании, вероятно, останутся увязанными с суверенными рейтингами Украины", - добавляет агентство.