• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Зерновые перевозки в I декаде июля составили 38% от запланированных

    В июле Укрзализныця намерена перевезти 1,6 млн. т зерновых грузов. За I декаду месяца компания отправила почти 613 тыс. т зерна, что составляет 38,31% от запланированного объема. Об этом сообщила пресс-служба Укрзализныци.

    Помимо этого, за десять дней июля компания нарастила перевозку зерна на 56% относительно аналогичного периода прошлого года.

    «Сейчас рабочий парк зерновозов собственности Укрзализныци составляет около 10 тыс. вагонов. Это почти на уровне прошлого года, когда мы успешно справились с перевозкой зерновых. Кроме того, в этом году на 55% увеличен парк частных вагонов, и сейчас он составляет более 11,9 тыс. ед. Эти факторы придают уверенности, что мы сможем вовремя перевезти урожай. Теперь главное, чтобы грузоотправители обеспечивали ритмичную и слаженную работу», — рассказал председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов.

    Он также добавил, что компания наращивает маршрутные отправки зерновых грузов, благодаря чему подвижный состав эффективно используется, что позволяет перевозить больше грузов.

    «С начала 2019 г. было отправлено 1744 маршрута зерновых, тогда как за аналогичный период прошлого года — 1143 маршрута», — говорит председатель правления Укрзализныци.