• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Укрзализныця удлиняет тяговые плечи для сокращения времени доставки грузов

    Укрзализныця улучшит производительность тягового подвижного сотава, уменьшит оборот вагонов и ускорит транспортировку грузов путем внедрения новой схемы организации движения грузовых поездов. Компания увеличит длину тяговых плеч на участках наибольшой грузонапряженностью. Об этом сообщает «Магистраль».

    «Мы увеличили тяговые плечи на наиболее грузонапряженных участках от Знаменки до Клепарова, от Полтавы до портов Одессы, от Волновахи до Николаева, а также от Волновахи до Запорожья», — рассказал операционный директор «Укрзализныця» Вячеслав Еремин.

    По расчетам компании, новый принцип позволит уменьшить срок доставки грузов в среднем на 10-20% по сравнению с применяемыми технологиями. Пробег локомотива увеличится на 120 км/сутки на тепловозной тяге и на 60 км/сутки — на электротяге. В результате чего можно говорить об увеличении производительности электровоза на 16 % и тепловоза — на 54%.

    Экономическую эффективность от работы на удлиненных тяговых плечах можно сравнить с затратами на содержание 10 локомотивов в сутки.

    Новый режим движения введут сперва в тестовом, а потом в штатном режиме на учатке Коростень-Конотоп, Казатин-Конотоп.

    Как сказал Вячеслав Еремин, технологию удлиненных тяговых плеч внедряют после оценки всех финансовых рисков, прогнозного анализа влияния на технологический процесс перевозок, подготовки ремонтной базы, обучения обслуживающего персонала, приведения в соответствие сопроводительных задач информационной составляющей и т. д.

    «Продление тяговых плеч — инженерная задача, имплементация которой в перевозочный процесс позволяет Укрзализныце получить положительные финансовые результаты», — отметил он.