• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Терминал Ника-Тера впервые принял груз зерновых в контейнерах

    Терминал Ника-Тера, входящий в Group DF, по состоянию на 27 февраля 2019 года обработал более 1 млн т грузов, существенно превысив динамику перевалки прошлого года. В январе-феврале 2018 года грузооборот порта составил 638 тыс. т. Об этом пишет ЦТС со ссылкой на данные компании.

    На предприятии сообщили, что терминал Ника-Тера продолжает осваивать новые технологии приемки и перевалки грузов. Так, в феврале 2019 года в порт зашел первый состав железнодорожных платформ со специализированными контейнерами для перевозки сыпучих грузов. Была обработана партия общим весом более 2 тыс. т, состоящая из 88 контейнеров с кукурузой на 44 платформах. Для реализации новой схемы обработки грузов, выгрузка контейнеров производилась с железнодорожных платформ на автомобильные контейнеровозы внутри порта.

    "В связи с дефицитом вагонов-зерновозов Ника-Тера считает данную технологию перевалки перспективной и планирует в дальнейшем применять ее не только для доставки зерновых грузов, но и продуктов их переработки (шрота)", - сообщили на предприятии.