• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Укрзализныця планирует обновить парк грузовых электровозов на 80 млрд грн

    Укрзализныця испытывает потребность в 450-500 новых грузовых электровозах. Об этом заявил глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов на пресс-конференции «Приоритетные направления деятельности Министерства инфраструктуры на 2019 год» в четверг, передает корреспондент сайта «Порты Украины».

    «80 млрд грн — общая сумма инвестиций на это», — проинформировал Кравцов.

    По его словам, в 2019 году компания должна выбрать партнера по поставке грузовых электровозов. Помимо этого, актуальным остается вопрос локализации производства электровозов в Украине.

    Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что «Укрзализныця» в ближайшее время начнет тестирование электровозов производства французской компании Alstom и китайской CRRC.

    Alstom планирует сделать предложение Укрзализныце» по обновлению электровозного парка, предусматривающее программу локализации производства в Украине. В сентябре 2018 года Укрзализныця и Alstom подписали меморандум о взаимопонимании.

    По информации Кравцова, насущные потребности перевозчика составляют 200 электровозов в течение следующих семи лет и около 500 новых электровозов до 2029 года. Принципиальной позицией Укрзализныци является поэтапная локализация производства в Украине.