• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Накопление вагонов в портах тормозит перевозки зерна

    Несвоевременная выгрузка вагонов в морских портах, накопление вагонов на припортовых станциях вынуждает АО «Укрзализныця» объявлять конвенционные ограничения отгрузки зерновых в направлении портов. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

    «Например, 14 ноября 2018 выгрузка зерновых грузов в морских портах составила 1589 вагонов при загрузке в адрес портов 1991 вагона. Этот дисбаланс приводит к накоплению груженых вагонов на подходах к станциям выгрузки. Из-за такой ситуации «Укрзализныця» вынуждена с 17 ноября ввести очередное ограничение перевозок назначением на четыре станции, обслуживающие терминальные комплексы и порты. Всего с начала года было объявлено 19 ограничений на перевозку зерновых грузов назначением на порты Украины общим сроком более 70 суток», — сказано в сообщении.

    По словам директора по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрея Рязанцева, немало проблем этого сегмента грузоперевозок заключаются в больших сезонных колебаниях, а также в нежелании развивать инфраструктуру для хранения агропродукции и отсутствии соответствующих площадей. «В то же время присутствуют и своеобразные «маркетинговые хитрости», когда посредники, скупив продукцию у производителя, пытаются мгновенно вывезти ее в порты, минимизировав свои расходы ценой разрушения существующих логистических связей, фактически за счет других участников рынка. Обидно, что также распространена практика, когда посредники сознательно тормозят отгрузки продукции, сбивая цену для производителя, безосновательно обвиняя в надуманных проблемах «Укрзализныцю», — отметил он.

    Как сообщил Рязанцев, в последние недели наблюдалась положительная динамика перевозок аграрной продукции по железной дороге. В октябре «Укрзализныце» удалось увеличить перевозки зерна на 9% по сравнению с сентябрем. За 17 дней ноября перевезено на 17% зерна больше по сравнению с аналогичным периодом октября. «Однако удерживать положительный темп нагрузки невозможно без своевременной выгрузки этих грузов в морских портах», — подчеркнул он.

    «Укрзализныця» призвала Министерство инфраструктуры и ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) вмешаться в ситуацию и ускорить выгрузку зерновых грузов в портах с целью уменьшения времени простоя вагонов-зерновозов под грузовыми операциями. Также о неудовлетворительной работе морпортов сообщалось в ходе еженедельных скайп-конференций по урегулированию проблемных вопросов, связанных с экспортом зерна, которые проходят с участием представителей Министерства аграрной политики, зернотрейдеров, АМПУ, «Укрзализныци» и других участников перевозок.

    Ранее директор филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергей Подгородецкий сообщил, что среднее время нахождения вагонов-зерновозов на подъездных путях припортовых станций в сезоне 2018 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,39 часа — до 21,81 часа.

    По данным АМПУ, морские порты в январе-октябре 2018 года сократили перевалку хлебных грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,9% — до 31,764 млн тонн, в том числе зерна — на 5,4%, до 30,809 млн тонн.