• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Укрзализныця предложила грузоотправителям перейти на полугодовое планирование перевозок

    Укрзализныця предлагает грузоотправителям перейти из режима работы "пожарной команды" на полугодовое планирование со взаимными обязательствами для увеличения объемов грузоперевозок. Об этом компания сообщила в среду, передает ЦТС.

    "УЗ может увеличить объем грузоперевозок минимум на 10 млн тонн в год при условии тщательного планирования", - подчеркнул директор по экономике и финансам компании Андрей Рязанцев.

    В ПАО надеются сформировать и утвердить планы грузоперевозок уже до конца ноября этого года, и повторять процесс каждые полгода.

    "В идеале планы грузоперевозок должны быть трехгодичными, на один год - должны стать закономерностью. Пока же ждем активное участие в формировании хотя бы полугодового плана перевозок", - отметил Рязанцев. При этом топ-менеджер пообещал, что компания обеспечит необходимую инфраструктуру и подвижной состав.

    Отмечается, что Укрзализныця уже провела предварительные консультации о таком среднесрочном планировании с крупнейшими грузоотправителями, получив предварительное одобрение такой инициативы. Запросы профильным ассоциациям и клиентам, обеспечивающим в сумме более 60% грузов, уже отправлены, отмечают в компании.