• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • В 2018 г Укрзализныця увеличила парк зерновозов и меняет концепцию перевозок зерна

    ПАО «Укрзализныця» за 7 месяцев 2018 г. увеличило на 3,271 тыс. ед. собственный парк зерновозов, до 18,430 тыс. ед. В начале 2017 г. — 15,159 тыс. ед.). Об этом заявил и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов, сообщила пресс-служба компании.

    По его словам, свой парк зерновозов также увеличили частные владельцы подвижного состава. Только с начала года они приобрели у украинских вагоностроительных заводов 1,056 тыс. хоппер что уже больше на 26 ед., чем было закуплено за весь 2017 г. Кроме того, «Укрзализныця» в 2018/19 МГ изменит концепцию перевозки зерновых грузов.

    «Должны увеличить с 10 до 20 количество маршрутных отправок зерновых грузов в сутки. Такие отправки охватят 80% имеющегося парка, что позволит уменьшить оборот вагона в движении как в груженом, так и в порожнем состоянии, ограничить грузовладельцев в желании использовать вагоны компании как склады на колесах в припортовых станциях», — сказал Евгений Кравцов.

    Также глава «Укрзализныци» считает, что благодаря организации маршрутизации рынок сможет качественно планировать перевозки.

    «Заказчик в соответствии с графиком, заранее, зная о подходе маршрута под погрузку, консолидирует груз на определенных участках, что позволяет не использовать удвоение, а в некоторых случаях и утроение планов перевозки. Благодаря такой организации перевозок УЗ предоставляет качественные услуги по перевозке, а также обеспечивает заказчикам прозрачное планирование транспортировки грузов», — подытожил Евгений Кравцов.