• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Укрзализныця предлагает обсудить закрытие 177 станций для отгрузки зерна

    Укрзализныця предлагает участникам рынка и экспертам активно приобщиться к обсуждению инициативы общества по ограничению работы малодеятельных зерновых грузовых станций. Таких станций в УЗ насчитали 177. По мнению специалистов ПАО «Укрзализныця», их деятельность целесообразно оптимизировать — путем реструктуризации, санации, временного или полного закрытия для грузовых операций.

    Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

    «Нам нужен открытый диалог, чтобы совместно со всеми участниками рынка и экспертами согласовать алгоритм дальнейших действий в отношении малодеятельных зерновых грузовых станций. Для Укрзализныци малодеятельные станции — не эффективны, а учитывая тенденцию роста экспорта зерна, для Укрзализныци важно заблаговременно принять соответствующие меры, чтобы на должном уровне обеспечить перевозки зерна в новом маркетинговом периоде», — отметил глава ведомства Евгений Кравцов.

    В частности, предложения Укрзализныци заключаются в полном закрытии 60 станций для грузовой работы, а также закрытии 110 станций для грузовой работы на период с 1 июня по 1 декабря 2018 г., с последующим восстановлением при наличии определенного количества заявок на нагрузку. Также 7 станциям, из-за отрицательного финансового результата или недостаточного использования мощностей, предлагается предоставить возможность в течение нескольких месяцев увеличить количество среднедневного нагрузки вагонов и выйти на безубыточную деятельность.

    Евгений Кравцов считает, что такие меры позволят улучшить качественные показатели работы подвижного состава и, соответственно, качества предоставляемых услуг.

    Руководитель Укрзализныци также добавил, что кроме механизма ограничения работы малодеятельных станций, Укрзализныця также разрабатывает алгоритм ценового стимулирования для перехода клиентов на более мощные станции по нагрузке.

    «Это уже будет второй этап, но мы его также предлагаем обсудить с участниками рынка», — сказал Евгений Кравцов.

    Он также отметил, что в процессе открытого обсуждения этих инициатив Укрзализныци с участниками рынка планируется сформировать независимую группу экспертов, которая даст им свою оценку. Она повлияет на окончательное принятие решения о закрытии или продолжения работы тех или иных малодеятельных зерновых станций.