• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Укрзализныця запустила автоматизированную систему распределения зерновозов

    ПАО «Укрзализныця» запустило автоматизированную систему распределения вагонов-зерновозов. Проект реализуется с опережением графика, поскольку его планировалось осуществить в середине осени. Об этом сообщил и.о. главы УЗ Евгений Кравцов на круглом столе с участниками транспортного рынка, передает пресс-служба госкомапнии.

    Кравцов отметил, что «Укрзализныця» учитывает потребности рынка, и сегодня уже автоматизировано осуществляется распределение зерновозов, в тестовой версии отрабатываются детали. «Автоматизированная система — это наиболее действенный способ ответить рынку прозрачно и честно, как распределяются грузовые вагоны. Сегодня все зерновозы уже в компьютере. До конца этого года автоматизировано будет распределяться также весь парк полувагонов», — сказал он.

    ОАО «Укрзализныця» ввело в действие IT-систему автоматического распределения вагонов «Управление пересылкой пустых вагонов» (АС «УППВ») в конце 2016 года. Первыми подвижными составами, которые распределяются автоматизировано, стали цементовозы и крытые вагоны.

    Существующего количества подвижного парка для перевозок зерна не хватает при постоянно растущем спросе на его перемещение. По данным УЗ, в собственности компании — около 12,5 тыс. зерновозов, подавляющее большинство из которых — в неудовлетворительном состоянии. 87% вагонов-зерновозов находится в государственном управлении. Зерновозы приписаны к Одесской железной дороге (10,7 тыс. вагонов) и Стрыйскому вагоноремонтному заводу (около 1 тыс. вагонов).