• (+38048) 785 13 13
  • office@raidotl.com
  • Укрзализныця хочет создать лизинговую компанию с 10 000 вагонов

    «Укрзализныця», совместно с компаниями Amsted Rail и The Greenbrier Companies, намерена создать лизинговую компанию, которая предоставит украинским перевозчикам 10 тыс. вагонов.

    Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава «Укрзализныци» Войцех Балчун.

    «Один из ключевых проблемных вопросов для рынка — недостаточное количество вагонов. Вместе с нашими партнерами Amsted Rail и The Greenbrier Companies, которые активно сотрудничают с EBRD, Еximbank и OPIEK, уже знаем, что делать. Планируем совместно создать в Украине лизинговую компанию, которая будет предоставлять украинским перевозчикам 10 000 вагонов», — пишет глава УЗ.

    По словам Войцеха Балчуна, парк для лизинговой компании намерены построить совместно с другими национальными производителями. В рамках этого проекта представители «Укрзализныци» посетили завод Amstel Rail в городе Колумбус, штат Огайо, по производству колес для подвижного состава, который производит более 250 тыс. единиц этой продукции наивысшего качества.

    Напомним, ранее «Укрзализныця» предложила грузоотправителям покупать вагоны-зерновозы и предоставлять их УЗ в финансовый лизинг.

    По мнению Войцеха Балчуна, данный алгоритм интересен для УЗ, поскольку позволит обеспечить постоянно растущий спрос на зерновозы на приемлемых условиях.